
В Приозерскe Ленинградской области начал работать новый врач
Штат межрайонной больницы в городе Приозерске Ленинградской области пополнился новым врачом-педиатром. Работа по ликвидации кадрового дефицита ведется по национальному проекту «Продолжительная и активная жизнь», сообщили в медучреждении.
На работу заступил специалист Владислав Атапин. Он окончил Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет по специальности «Педиатрия». Стать врачом-педиатром он мечтал с детства. При поступлении в университет Владислав Олегович заключил целевой договор с больницей, это место стало первым в его профессиональной карьере.
Молодой врач планирует поступить в ординатуру и продолжать совершенствоваться в своей области. «Я очень рад, что выбрал медицину. Поскольку эта профессия полезна не только как сфера деятельности, но и в повседневной жизни. Я хотел, чтобы моя работа была не просто источником заработка. В конечном счете, я хочу, чтобы мои дети росли здоровыми, а мама улыбалась, зная, что я занимаюсь важным делом», — сказал Атапин.
Приозерская межрайонная больница является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, оказывающим медицинскую помощь как детскому, так и взрослому населению на всей территории Приозерского муниципального района. Во всех структурных подразделениях работают 120 высококвалифицированных врачей. Средний медицинский персонал состоит из 63 фельдшеров и 263 медицинских сестер, фармацевтов и лаборантов. Младший медицинский персонал включает 99 человек.
Главная цель нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» — достижение новых показателей долголетия граждан. К 2030 году планируется увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет, а к 2036 году — до 81 года. С помощью нацпроекта обновляются медицинские учреждения, совершенствуется система реабилитации, развивается сеть национальных исследовательских центров, идет работа по цифровизации здравоохранения. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта