
В Приангарье подвели итоги строительства спортивных объектов с 2019 года
Итоги строительства спортивных сооружений за время реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» подвели в Иркутской области. Об этом сообщили в профильном министерстве.
«Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов, растет и по итогам 2023 года составил 54,3%. К концу 2030 года планируется обеспечить 60% населения Иркутской области спортивными объектами», — рассказал министр спорта Приангарья Павел Богатырев.
В период реализации нацпроекта и федерального проекта «Бизнес-спринт» с 2019 по 2024 год создано три футбольных поля с искусственным покрытием и шесть физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Также рабочие сделали 38 малых спортивных площадок ГТО и две «умные» площадки. Всего за время действия федерального проекта «Спорт — норма жизни» строители возвели 15 спортивных объектов в 11 муниципальных образованиях.
Также в регионе проводилась активная работа по созданию плоскостных спортивных сооружений (это объект с открытой площадкой или полем, где проводятся игры, соревнования и тренировки). С 2021 по 2024 год создано 95 таких объектов — это многофункциональные спортплощадки и хоккейные корты.
«В муниципальных образованиях Приангарья есть опыт создания быстровозводимых спортивных сооружений, которые позволяют оперативно улучшить условия для занятий физической культурой и спортом. При этом такие комплексы требуют меньших затрат на создание по сравнению со строительством капитального объекта», — сказал Павел Богатырев.
В этом году продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в городе Зима, что соответствует целям государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Также планируется завершить монтаж модульного спортивного сооружения в городе Черемхово.
Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» для россиян предусмотрены возможности, чтобы вести активный и здоровый образ жизни. Для развития профессионального и детско-юношеского спорта разработаны программы по реконструкции, дооснащению и строительству стадионов, многофункциональных комплексов и школ. Работа по этому нацпроекту велась с 2019 по 2024 год. С 2025 года по решению Президента Владимира Путина в России приступили к реализации обновленных национальных проектов.
Подпишитесь на новости национального проекта