
В Полевском прошел семинар, посвященный оказанию помощи детям с ОВЗ
Онлайн-семинар, посвященный оказанию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), прошел в детском саду № 65 в Полевском Свердловской области по нацпроекту «Молодежь и дети». Об этом сообщили в управлении образованием Полевского городского округа.
Во время мероприятия педагоги со всего региона обменялись опытом и нашли новые решения в обучении и социальной адаптации детей с ОВЗ. Особое внимание на семинаре уделили вопросам инклюзивного образования. Вся эта работа направлена на то, чтобы ребятам с ОВЗ было комфортно обучаться.
Кроме того, на базе детского сада № 65 существует клуб «Рука в руке». Туда приходят родители с малышами, требующими особого подхода, чтобы весело провести время и обсудить общие проблемы. В учреждении работают логопед, дефектолог и психолог. Все эти специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы помочь нуждающимся ребятам.
«На сегодняшний день у нас созданы все условия для гармоничного развития особенных деток. Есть специализированная группа, развита инклюзия. Родители сами решают, где будет комфортно их ребенку получать образование. У нас организованы дополнительные развивающие занятия в бассейне, есть кабинет физиотерапии. Наш детский сад всегда был направлен на рост здорового поколения полевчан. И сегодня мы стараемся, чтобы особенные детки не чувствовали себя одиноко в стенах нашего учреждения», — сообщила заведующая детским садом № 65 Инна Тарасова.
Нацпроект «Молодежь и дети» направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей. В центре нацпроекта — строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, создание новых методик преподавания и комфортных условий для обучения. Нацпроект также предусматривает развитие сети кампусов мирового уровня и поддержку вузов по программе «Приоритет 2030». Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта