
В Подмосковье выросло производство мороженого и прохладительных напитков
Компании «УНИ ПАК» и «Иль Мио Мороженко», выпускающие продукцию в Московской области, увеличили объемы изготовления мороженого и прохладительных напитков благодаря мерам поддержки по нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в министерстве информации и молодежной политики региона.
«Представители компаний „УНИ ПАК“ и „Иль Мио Мороженко“ заявили, что объемы производства увеличились на 25% и 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении.
На площадке компании «УНИ ПАК» производство сладких газированных и энергетических напитков превысило 7,5 млн литров в месяц. На предприятии «Иль Мио Мороженко» объемы выпуска продукции составили свыше 2,8 тыс. тонн в месяц.
Как отметили в Министерстве информации и молодежной политики Московской области, регион продолжает удерживать лидирующие позиции в изготовлении мороженого и напитков, составляя более 60% от общего объема производства в центральном федеральном округе и 20% — от общероссийских показателей.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта