
В Подмосковье увеличилось производство тепличных овощей на 8%
Более 50 тыс. тонн овощей защищенного грунта собрали в Московской области с января по конец апреля этого года, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такого результата удалось добиться благодаря мерам поддержки по нацпроекту «Производительность труда», сообщили в министерстве информационных и социальных коммуникаций региона.
«На территории региона работает порядка 15 зимних и весенних тепличных комплексов, в которых выращивают огурцы, томаты, лук, цветную капусту, салат, а также редис. В этом году уже собрано более 33 тыс. тонн огурцов, а томатов — более 15 тыс. тонн. Мы ежегодно наращиваем производственные мощности тепличных комплексов в целях укрепления продовольственной безопасности региона», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.
Отмечается, что лидерами по производству тепличных овощей в регионе являются предприятия «Агрокультура Групп», которая собрала свыше 29 тыс. тонн продукции, «Луховицкие овощи» с 12 тыс. тонн овощей и «Центральный маркет», который произвел 5,2 тыс. тонн продукции.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта