
В Подмосковье начали производить детские площадки для будущих ученых
Предприятие из Мытищ — компания «Лебер» — разработало и начало выпускать детские игровые площадки для изучения физики и ее явлений, которые будут устанавливать в разных регионах России, сообщили в Министерстве информационных и социальных коммуникаций Московской области. Повышение привлекательности отечественной науки и образования — одна из главных целей нацпроекта «Наука и университеты».
«Мы стараемся делать наши площадки безопасными, познавательными и интерактивными, чтобы ребенок не только развивался физически, но и узнавал новое. Так мы пришли к идее создания научных площадок. Они задумывались как музей под открытым небом, где все можно потрогать и протестировать», — рассказал председатель совета директоров компании «Лебер» Артем Сорокин.
Уточняется, что первая научная площадка уже установлена в городе Салехарде в Ямало-Ненецком автономном округе. Она представляет собой комплекс обучающих модулей, которые работают от автономного генератора электричества. В игре дети знакомятся с фундаментальными принципами и явлениями физики: исследуют свет, звук и электричество через различные игровые элементы. На каждом игровом элементе есть QR-код, отсканировав который, ребята или их родители смогут получать информацию о том или ином физическом явлении на сайте Наука.рф.
Главная цель нацпроекта «Наука и университеты» — вывести Россию в пятерку мировых лидеров по разработкам в приоритетных областях. Создаются условия, чтобы ученым было комфортно жить и работать в нашей стране, большое внимание также уделяется популяризации науки, чтобы привлечь в эту сферу молодежь. Запущена программа по созданию сети современных кампусов. Исследователей обеспечивают передовым оборудованием и инфраструктурой, в том числе уникальными установками класса «мегасайенс» и новыми научными судами. Вузы, НИИ и бизнес приглашают участвовать в совместных проектах, что позволяет быстрее и эффективнее использовать передовые открытия на благо развития страны. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта