
В Подмосковье на 11% выросло производство мяса птицы
Предприятия Московской области за семь месяцев 2024-го произвели 148,6 тыс. тонн мяса птицы, что на 11% больше, чем за аналогичный периода прошлого года. Это стало возможным в том числе благодаря мерам национального проекта «Производительность труда», сообщили в региональном министерстве информации и молодежной политики.
«Подмосковье занимает второе место по производству мяса птицы в Центральном федеральном округе, изготавливая 20% от общего объема. В масштабах страны на долю региона приходится 7% мяса птицы, представленного на российском рынке», — отметили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
Уточняется, что основными производителями таких товаров в Подмосковье являются «Элинар-Бройлер» из городского округа Наро-Фоминск, ПАО «Группа Черкизово», «ПТК Мяспром» из городского округа Кашира, «Серволюкс Посад» из Сергиева Посада.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта