Виталий Аньков/РИА Новости

В Петербурге студенты рассказали о городских гастрономических маршрутах

Студенты колледжа кулинарного мастерства представили свое видение «Гастрономических маршрутов Санкт‑Петербурга» на одноименной конференции. Мероприятие вошло в проект правительства Северной столицы «Петербургская кухня» и способствует достижению целей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает городской комитет по внешним связям.

«Учащиеся представили собравшимся свои работы, позволившие создать многокрасочную палитру кулинарной столицы России. Они не только рассказывали гостям о традициях и блюдах Петербургской кухни, но и сопровождали каждый доклад дегустацией блюд и напитков», — отмечается в сообщении.

В режиме видеоконференции к обсуждению подключились коллеги из Орловского техникума сферы услуг, которые познакомили присутствующих с местной кухней уже своего региона. В мероприятии также приняли участие представители предприятий сферы гостеприимства, профильных образовательных учреждений, Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, ассоциации «Хлебопеки Санкт-Петербурга», которые отметили, что подобные собрания способствуют возрождению и сохранению традиций локальной кухни, а также формированию профессиональной среды.

Проект «Петербургская кухня», охвативший более 30 городских ресторанов, продвигает город на Неве как кулинарную столицу России с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышает туристическую привлекательность Санкт‑Петербурга для иностранных и российских гостей.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.


Подпишитесь на новости национального проекта