В Петербурге специалисты повысили квалификацию по профессии «Повар»
Курсы повышения квалификации по профессии «Повар» провели для 350 специалистов в учебно-методическом центре управления социального питания Санкт-Петербурга в ходе реализации нацпроекта «Образование». Об этом сообщили в учреждении.
Повара узнали о том, каков срок реализации готовых блюд, каковы технологические процессы приготовления пищи, как правильно составить меню. Также им рассказали, при каких температурах и какой влажности хранить сыпучие продукты.
«Изменения в санитарном, федеральном и региональном законодательстве, поставка нового оборудования в учреждения города требуют от работников сферы социального питания постоянного развития и повышения квалификации. Поэтому так важно непрерывно развивать свои компетенции и актуализировать знания», — отметили в сообщении.
Нацпроект «Образование» призван создать условия, чтобы у всех детей и подростков России были равные возможности для максимального раскрытия потенциала. По всей стране строят и модернизируют школы, колледжи, техникумы, а также оснащают их современным оборудованием. Система бесплатного дополнительного образования развивается за счет расширения сети технопарков «Кванториум», центров цифрового развития «IT-куб» и образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», региональных филиалов центра для одаренных детей «Сириус». Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта