
В Петербурге прошла премьера спектакля «Лабиринт Мэри Уайт»
Петербургские школьники 18 и 19 января посетили премьерные показы спектакля «Лабиринт Мэри Уайт», которые были организованы в Северной столице по нацпроекту «Семья». Оплатить билеты на постановку ребята смогли Пушкинской картой, сообщили в городском комитете по культуре.
«Театр „ДРАМ.ПЛОЩАДКА“ собрал театралов на премьеру спектакля „Лабиринт Мэри Уайт“ в постановке заслуженной артистки России Марины Солопченко, которая написала пьесу по мотивам истории жизни Крис Костнер Сайзмор, имевшей диагноз „множественная личность“ и ставшей прототипом героини фильма „Три лица Евы“. Мероприятие было организовано в рамках проекта „Семейные ценности и инфраструктура культуры“ нацпроекта „Семья“», — отмечается в сообщении.
По сюжету главная героиня спектакля пошла на психологический эксперимент, чтобы выйти из замкнутого круга проблем. Она обычная жительница Нью-Йорка с травмами детства и грузом одиночества. В поисках себя и новых друзей женщина неоднократно меняет работу. В постановке заняты актеры Александр Дробитько, Анастасия Филиппова, Валерия Чеховская, Валерия Ермошина и Юрий Дементьев.
«Мне бы хотелось, чтобы зрители, особенно молодые люди, которые придут на спектакль, увидели в героине, испытывающей много трудностей в жизни, человека, решившегося побороть чувство страха перед жизнью и начавшего верить сначала в себя, а потом и в людей. Этому чуду принятия и знакомства с собой посвящен мой спектакль. Именно в этом я вижу путь к счастью», — сказала Марина Солопченко.
Нацпроект «Семья» объединяет действующие меры для поддержки родителей с детьми: выплачивается материнский капитал, создаются дополнительные стимулы для рождения вторых, третьих и последующих малышей. По всей стране реализуются практики активного долголетия. Продолжает действие программа «Пушкинская карта», позволяющая молодежи от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, кинозалы и другие учреждения культуры. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта