
В Петербурге прошел региональный этап конкурса «Лучшая школьная столовая»
Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» состоялся 23 апреля в Санкт-Петербурге в соответствии с задачами нацпроекта «Молодежь и дети». Об этом сообщили в городском управлении социального питания.
Мероприятие прошло в колледже туризма и гостиничного сервиса. В нем приняли участие 15 поваров из школ города. Каждому из них нужно было приготовить блюда из школьного меню, проявить фантазию и креативность, соблюсти баланс вкуса, пользы и эстетики подачи блюд.
Для оценки конкурсантов была создана компетентная комиссия, состоящая из преподавателей колледжа и сотрудников учебно-методического центра управления социального питания. Эксперты внимательно следили за каждым этапом приготовления, учитывая соблюдение технологии, качество используемых продуктов и оригинальность рецептов.
«Это прекрасная возможность для наших поваров показать себя и подготовиться к профессиональным испытаниям на федеральном уровне», — отметила начальник отдела технологии стандартизации и контроля управления социального питания Ольга Гапонова.
Напомним, конкурс проходит в городе в пятый раз и способствует повышению уровня профессиональной подготовки специалистов сферы социального питания. На его основе проводится рейтинг лучших школьных поваров. Победители и призеры будут названы на торжественной церемонии в мае, а лучшие повара представят регион на федеральном этапе конкурса.
Нацпроект «Молодежь и дети» направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей. В центре нацпроекта — строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, создание новых методик преподавания и комфортных условий для обучения. Нацпроект также предусматривает развитие сети кампусов мирового уровня и поддержку вузов по программе «Приоритет 2030». Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта