Управление социального питания

В Петербурге обсудили проблему некачественных продуктов в магазинах

Проблему некачественных продуктов в магазинах обсудили в Санкт-Петербурге в ходе совещания под руководством заместителя начальника городского Управления социального питания Натальи Петровой, сообщили в ведомстве. Мероприятие состоялось в соответствии с целями и задачами нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

В совещании приняли участие представители Россельхознадзора, Роспотребнадзора, районных администраций, а также руководители образовательных и социальных учреждений.

«Правительство Санкт-Петербурга работает над тем, чтобы на прилавки магазинов и в социальные учреждения города не поступали некачественные товары и продукты. Фальсифицированная продукция часто не соответствует стандартам качества и безопасности, что может привести к различным отравлениям, аллергическим реакциям и другим медицинским проблемам», — сказала заместитель начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга Наталья Петрова.

Участники заседания отметили, что борьба с фальсифицированной продукцией — это не только вопрос здоровья, но и вопрос доверия, экономической стабильности и социальной справедливости.

Основная цель нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» — развитие агропромышленного комплекса России и его технологической независимости. Благодаря этому страна будет обеспечена всеми необходимыми продуктами, а также появится больше возможностей для укрепления позиций на мировом рынке. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.