
В Пермском крае начался гастрономический фестиваль
Фестиваль аутентичной уральской кухни стартовал в Пермское крае. Проведение мероприятия соответствует задачам нацпроекта «Туризм и гостеприимство», сообщили в региональном министерстве по туризму и молодежной политике.
Миссия события — рассказать жителям и гостям края о локальной культуре и местных особенностях через гастрономию. По условиям мероприятия рестораны представляют специальное фестивальное сет-меню из трех блюд, стоимость которых начинается от 1700 рублей. Обязательным условием для участия в этом году был десерт из корнеплодов.
Пермские повара подошли к разработке меню креативно. Сразу в пяти пермских ресторанах можно попробовать «Павлову» со свеклой, фондан из белого шоколада с мукой из свеклы и мороженым из клюквы, карамелизированную морковь с муссом из облепихи, лесными ягодами и соликамским кедром, а также морковный сметанник с пряником и многое другое.
Всего в фестивале в 2025 году участвуют 53 ресторана из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Кургана, Миасса, Камышлова и Верхней Сысерти. Пермь в масштабном гастромарафоне представляют пять заведений: ресторан A Caffe, The Hound, Aura Kitchen & Bar, «Дом Третьяковой» и BELKA. Познакомиться с уральской гастрономией можно до 31 января.
«Я стремился передать уникальную гармонию местных ингредиентов, воспоминания о детстве и любовь к домашней кулинарии. Все это создает неповторимый вкус для каждого, кто решит окунуться в эту гастрономическую эклектику вкусов», — рассказал шеф ресторана The Hound Александр Смирнов.
Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта