
В отелях Сочи стартовал проект «Вкусно по-сочински»
Проект «Вкусно по-сочински» начался в отелях Сочи в соответствии с целями национального проекта «Туризм и гостеприимство». Он призван продвигать местные продукты и фермерскую кухню, сообщили в городской администрации.
Основная идея проекта заключается в организации фермерских завтраков, в ходе которых блюда будут готовить под руководством ведущих шеф-поваров из местных продуктов. Гастрономическая ярмарка с участием профессиональных поваров будет проводиться регулярно на территориях крупных санаториев, отелей и гостиничных комплексов. Благодаря этому каждый желающий сможет попробовать блюда местной кулинарии.
«Проект „Вкусно по-сочински“ делает местную продукцию еще ближе и популярнее с помощью известных поваров. В целом „Вкусно по-сочински“ — это поддержка малого бизнеса, развитие агро- и гастротуризма, продвижение здорового образа жизни и помощь в подготовке кадров в сфере общественного питания», — отметил исполняющий обязанности директора департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Александр Девин.
Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта