
В Оренбуржье 107 учреждений культуры присоединились к «Пушкинской карте»
Участниками проекта «Пушкинская карта» стали 107 учреждений культуры Оренбуржья по нацпроекту «Культура». Об этом сообщили в министерстве региональной и информационной политики региона.
За время работы проекта «Пушкинская карта» в регионе, число присоединившихся к нему учреждений культуры выросло с 13 до 107. По Пушкинской карте молодые люди Оренбургской области купили порядка 120 тысяч билетов на общую сумму более 37 млн рублей.
Наибольшей популярностью у держателей Пушкинской карты пользуется музей В. С. Черномырдина в селе Черный Отрог. С большим удовольствием молодые оренбуржцы посещают и кинотеатры.
«Такого интенсивного гастрольного графика у учреждений культуры не было очень давно. На моей памяти — это 2019 год, когда у нас был год Театра и реализовывался проект «Живые театральные уроки». Тогда наши театральные учреждения очень интенсивно передвигались по районам, но при поддержке министерства культуры. Сегодня они сами инициируют события, сами выезжают и общаются с муниципалитетами. С начала этого года нашими учреждениями проведено 54 выездных мероприятия. В рамках гастрольной деятельности мы уже посетили 29 муниципальных образований из 41», — рассказала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.
Насыщенная программа ждет держателей Пушкинской карты в майские праздники. В эти дни в Оренбуржье пройдет около 600 культурных событий.
«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры России, Минцифры и Почта Банка, позволяющий молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет федерального бюджета. С 1 января 2022 года баланс карты составляет 5 тыс. рублей.
В центре нацпроекта «Культура» — повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта