В Нижегородской области в 2024 году трудоустроили более 16,2 тыс. человек
Более 16,2 тыс. человек трудоустроил в 2024 году кадровый центр «Работа России» Нижегородской области, созданный и функционирующий благодаря национальному проекту «Демография». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
«Сотрудники службы занятости уделяют особое внимание уязвимым категориям граждан. В прошлом году кадровый центр трудоустроил 349 человек с инвалидностью и ограничениями трудоспособности по медицинским показателям, 220 многодетных родителей, 588 предпенсионеров, 283 пенсионера», — рассказал руководитель управления по труду и занятости населения области Игорь Пантюхин.
В 2024 году кадровый центр активно поддерживал граждан в поиске работы и профессиональном обучении. По программам, предлагаемым службой занятости, обучились 1688 человек, а в ходе реализации нацпроекта «Демография» 2640 соискателей улучшили свои компетенции. Программы обучения и переобучения помогли повысить квалификацию и улучшить шансы на трудоустройство.
«Нижегородцы трудоустраивались на предприятия ОПК, в социальные, медицинские и образовательные учреждения, пополнили коллективы предприятий ЖКХ и сельского хозяйства, коммерческих организаций. Они занимали вакансии педагогов, менеджеров, животноводов, сварщиков, экономистов, водителей, инженеров», — рассказала директор Нижегородского кадрового центра «Работа России» Людмила Егорова.
Лидерами по числу трудоустроенных в 2024 году граждан являются филиалы Нижегородского кадрового центра «Работа России», расположенные в Нижнем Новгороде. Также Заречный, Нагорный и Сормовский филиалы помогли найти работу в общей сложности 5125 гражданам. Среди областных филиалов на первом месте находится Борский — 959 человек, за ним следуют Выксунский с 777 трудоустроенными и Арзамасский — 710.
Нацпроект «Демография» включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Работа по этому нацпроекту велась с 2019 по 2024 год. С 2025 года по решению Президента Владимира Путина в России приступили к реализации обновленных национальных проектов.
Подпишитесь на новости национального проекта