В Москве производитель мясных продуктов увеличил выработку на 10%

Московский завод колбас и мясных полуфабрикатов «Дымов» по итогам первых трех месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» увеличил на пилотном потоке выработку молочных сосисок на 10%, сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

«В качестве пилотного потока для реализации нацпроекта была выбрана линия по изготовлению молочных сосисок «Дымов ГОСТ». За три месяца предприятие достигло целевых показателей, увеличив выработку на 10% при помощи методик бережливого производства. Для этого эксперты и рабочая группа завода провели декомпозицию целей, разработали новые стандарты для сотрудников на участках и ввели четкий тайминг работы с учетом сложностей производственного процесса. Благодаря этому время производства одной партии сократилось на 20%, а выработка на человека в смену выросла более чем на 17%. Сейчас предприятие может выпускать до 25 тонн готовой продукции в сутки», — сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что нацпроект на предприятии будет осуществляться на протяжении трех лет, из которых полгода займет работа на пилотном потоке. В ближайшие три месяца компания намерена добиться дальнейшего увеличения выработки с помощью инструментов бережливого производства, а после завершения пилотного потока полученные опыт и результаты будут перенесены на остальные подразделения предприятия.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта