
В мае пройдет гастрономический фестиваль «Кухни Рязанского края»
Гастрономический фестиваль «Кухни Рязанского края», проведение которого отвечает задачам нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», пройдет с 1 по 31 мая этого года в Рязани. Об этом сообщили в комитете по информации и массовым коммуникациям Рязанской области.
Специальные блюда уже разработали шеф-повара около 20 заведений. На фестивале можно будет попробовать домашнюю овощную икру, царскую уху по старорязанскому рецепту, эклер с копченым сомом и мусс из белых грибов с попкорном из гречки.
По условиям фестиваля, участники предложат сет из 3–7 блюд на тему «Кухня Рязанского края», при этом основной продукт блюда должен быть произведен или выращен в Рязанской области. В сет входит холодная и горячая закуски, первое блюдо, горячее с гарниром и соусом, десерт.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта