Екатерина Чеснокова/РИА Новости

В Ленобласти разрабатывают гастрономический путеводитель

Гастрономический путеводитель «География на вкус — Ленинградская область» разрабатывают в Ленобласти в целях реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

В путеводитель включат рестораны, кафе, фермы и производителей продуктов питания Ленинградской области. Проект направлен на продвижение гастрономического туризма региона. Чтобы принять в нем участие, необходимо заполнить заявку по ссылке.

«В Ленинградской области уделяется большое внимание развитию внутреннего туризма, одним из направлений которого является гастрономический туризм. Гастрономические бренды региона представляют целый калейдоскоп самых разнообразных угощений: ладожская корюшка, петровская уха, карельская калитка, выборгский крендель, пашский мед и многое другое. Изюминки ленинградского меню — судак по-ижорски, суворовская похлебка, вепсские калитки», — отметил председатель комитета по культуре и туризму региона Евгений Чайковский.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта