
В Лениногорске Татарстана прошла научная конференция по языковой культуре
Третья зональная научно-практическая конференция «Язык и культура. Проблемы современной коммуникации» прошла в школе № 7 города Лениногорска Республики Татарстан. Мероприятие было организовано в соответствии с задачами нацпроекта «Молодежь и дети», сообщили в администрации Лениногорского района.
В конференции приняли участие более 80 учащихся школ Альметьевского, Бугульминского, Нурлатского и Лениногорского районов республики. На мероприятии была организована выставка из проектных работ родителей и учащихся на тему «Достопримечательности родного города», а гостей встречали школьники в разных национальных костюмах.
«Мы живем в современном мире, мир быстро развивается с внедрением информационных технологий. Общение постепенно переходит в виртуальный мир: мессенджеры, социальные сети. Но есть школы, учителя, преподаватели, которые учат нас разным языкам, не забывать культуру и традиции каждого народа, соблюдать их. Через языковую культуру они передают будущему поколению, как жили наши предки. Проведение таких конференций позволяет выявлять проблемы и работать над тем, как сохранить наш культурный язык, чтобы нынешнее и будущие поколения общались на культурном языке», — обратился к участникам директор регионального управления образования Вагиз Санатуллин.
После торжественного открытия конференции участники разделились на пять секций: «Юные исследователи», «Английский язык 1», «Английский язык 2», «Русский язык» и «Татарский язык». В каждой из них участвовало от 9 до 12 человек. По итогам конференции победителей наградили дипломами.
Нацпроект «Молодежь и дети» направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей. В центре нацпроекта — строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, создание новых методик преподавания и комфортных условий для обучения. Нацпроект также предусматривает развитие сети кампусов мирового уровня и поддержку вузов по программе «Приоритет 2030». Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта