
В Костромской сельхозакадемии открылась «Школа фермера»
«Школу фермера» открыли в Костромской государственной сельскохозяйственной академии, сообщили в департаменте информационной политики, анализа и коммуникационных ресурсов Костромской области. Подготовка квалифицированных кадров для сельского хозяйства отвечает задачам национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
«Наша цель — объединить на базе академии наши опытные профессиональные кадры и лучшие практики Министерства сельского хозяйства РФ, департамента АПК Костромской области, крупного бизнеса, сельхозпредприятий, фермеров, чтобы дать толчок для роста и развития сельского хозяйства в регионе. Мы надеемся, что в таком взаимовыгодном сотрудничестве обе стороны откроют для себя новые горизонты, а „Школа фермера“ будет точкой роста не только для тех, кто уже занят в сельском хозяйстве сегодня, но и для тех, кто думает связать себя с ним завтра», — отметил ректор академии Михаил Волхонов.
В процессе обучения опытные и начинающие аграрии приобретут теоретические знания, изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга. Также они познакомятся с новейшими агротехнологиями, пройдут обучение на ведущих предприятиях отрасли, научатся сотрудничать с крупными холдингами. Курс завершится защитой бизнес-планов, которые позволят заявить о себе в конкурсах за областные и федеральные гранты, получить государственную поддержку.
«Совместный образовательный проект аграрного вуза, Россельхозбанка и Минсельхоза России выведет 20 специалистов в области животноводства и растениеводства на новый профессиональный уровень. <…> В детали ведения агробизнеса слушателям „Школы фермера“ предстоит погружаться 2,5 месяца», — отметили в сообщении.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта