
В Костромской области построили цех пакетирования молока
Цех пакетирования молока построили в Буйском районе Костромской области по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщили в департаменте информационной политики, анализа и коммуникационных ресурсов региона.
Новый цех запустили на предприятии «Воскресенский сыродел» — одном из крупных производителей молочной продукции в регионе.
За сутки завод перерабатывает около 35 тонн молока, причем треть объема поступает с собственных ферм. Предприятие укрепляет собственную сырьевую базу, инвестируя в молочное животноводство.
«Мы сейчас находимся в стадии строительства крупного комплекса на 1050 голов крупного рогатого скота. Сейчас мы доим чуть больше 10 тонн молока в сутки. Через год будет 12–14 тонн. Постепенно будем наращивать до 30 и более тонн», — рассказал директор по развитию кооператива Валерий Катышев.
В новом цехе «Воскресенского сыродела» оборудовано хранилище для сыра. Отдельное направление — производство молока различной жирности, а также сметаны. Оборудование полностью отечественного производства.
Мощность нового цеха составляет до трех тонн молока в сутки. Его запуск увеличит производство молока в Костромской области примерно на 8%.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта