В Кирове запустили гастрономический путеводитель
Гастрономический путеводитель по вятской кухне создали и запустили в Кирове для поддержки и развития внутреннего туризма по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в управлении массовых коммуникаций Кировской области.
«Развитие внутреннего туризма — задача национального проекта „Туризм и индустрия гостеприимства“. В дни 650-летия Кирова запущен гастрономический путеводитель по вятской кухне. Он объединил более 50 ресторанов и кафе», — рассказали в управлении.
Гид в онлайн-формате разработали при участии региональных экспертов ресторанной отрасли, в путеводитель включили их советы и рекомендации в сфере гастрономии и туристического отдыха в Кировской области. Пользователи сервиса могут узнать о популярных ресторанных локациях региона и особенностях вятской кухни — как правильно готовить блины с припеком, где отведать хрустящих истобенских огурцов.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта