Государственный комитет Республики Татарстан по туризму

В Казани презентовали цифровой гастрогид

Журналисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга приняли участие в пресс-туре, организованном в столице Республики Татарстан в соответствии с задачами нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Мероприятие было посвящено запуску цифрового гастрономического путеводителя, сообщили в государственном комитете региона по туризму.

Журналисты смогли увидеть Казань как культурный и исторический центр, быстроразвивающийся город. Они не только осмотрели главные достопримечательности, но и совершили гастротур по заведениям столицы региона. Там они ознакомились с разнообразными концепциями оформления и уникальной кухней. В маршрут вошли ресторан с собственным производством сыра Cheeseria, кафе вьетнамской кухни Hot-Pho, крафт-бар Top Hop, ресторан бельгийской кухни «Брассерия Левен» и ресторан татарской кухни Milli. Также гости мероприятия поучаствовали в приготовлении эчпочмаков в национальном комплексе «Туган авылым».

В завершении пресс-тура журналисты отправились в ресторан татарской кухни «Умай» на презентацию гастрономического гида по Казани, разработанного МТС Travel совместно с госкомитетом региона по туризму. Там они попробовали национальные блюда в современной интерпретации, а также смогли узнать подробности о разработке и лично задать интересующие вопросы спикерам. В цифровом гиде собрано более 130 гастрокарточек с заведениями, а также досуговые места, которые стоит посетить в Казани. Ознакомиться с ними могут абоненты всех сотовых операторов.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта