Министерство экономического развития Калининградской области

В Калининградской области можно вернуть часть затрат на создание клипов

Система рибейтов — возмещения части затрат создателям клипов, снятых на территории региона, начала работать в Калининградской области. Такая мера способствует достижению целей, которые ставит национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает пресс-служба министерства экономического развития, промышленности и торговли области.

«Мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжало больше клипмейкеров для съемок, так как для региона это нативная реклама. Яркий, красочный, интересный музыкальный клип с высокой ротацией вызовет интерес у аудитории к локациям, где он был снят. Вторая история — это развитие креативных индустрий в регионе и как следствие — расширение возможностей для роста творческих проектов и востребованности творческих специальностей. Мы преуспеваем в этом направлении и хотим, чтобы талантливые жители Калининградской области могли реализовать себя здесь, а не уезжали в другие города», — сказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Он также подчеркнул экономическую выгоду: возможность компенсировать затраты привлекает сюда крупные бюджеты на производство. «Причем эти деньги остаются в туристическом секторе, малом и среднем бизнесе: съемочные группы снимают жилье, ходят в кафе и рестораны, пользуются транспортными услугами, посещают туристические объекты и прибегают к услугам местного рентала. Поэтому, конечно, мы видим перспективу в рибейтах на клипы и надеемся привлечь в текущем году несколько интересных проектов в этом направлении»‎, — сказал он.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта