
В Калининграде состоялся чемпионат по вольной борьбе среди юниоров
Жители Республики Коми завоевали шесть золотых, две серебряные и одну бронзовую медаль на юниорском первенстве Северо-Запада России по вольной борьбе, которое состоялось в Калининграде по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». За победу в турнире сражались 90 участников из семи регионов страны, сообщили в республиканском министерстве спорта.
«В Калининграде состоялось первенство Северо-Западного федерального округа России по спортивной вольной борьбе среди юношей до 18 лет. Соревнования прошли в рамках федерального проекта „Спорт — норма жизни“ национального проекта „Демография“. Республику Коми представляли 12 [человек]. Наша команда показала отличный результат, завоевав девять медалей», — отмечается в сообщении.
По итогам турнира победителями в своих весовых категориях стали Ибрагим Шамсадов, Мирабиджон Абдулхамидов, Виктор Попов, Станислав Дударь, Рамзан Ибразимов, Давид Колиев. Из лучших спортсменов будет сформирована сборная Республики Коми, которая представит регион на первенстве России в Орле в марте этого года.
«Впервые наша сборная обошла сильную команду из Калининградской области, у них дома. Поэтому это вдвойне приятно, но расслабляться нельзя. Я очень надеюсь, что наши ребята не подведут», — приводят в республиканском министерстве спорта слова главного тренера Александра Пушкина.
Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» с каждым годом у россиян появляется все больше возможностей для активного и здорового образа жизни. В стране регулярно проводятся массовые спортивные мероприятия, а рядом с домом обновляется инфраструктура для тренировок. Проверить свой уровень физической подготовки все желающие могут бесплатно, выполнив нормативы комплекса ГТО. Для развития профессионального и детско-юношеского спорта предусмотрены программы по реконструкции, дооснащению и строительству стадионов, многофункциональных комплексов и школ. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта