Агентство по туризму Иркутской области

В Иркутске провели гала-ужин с известным шеф-поваром

Гала-ужин с известным шеф-поваром из Нижнего Новгорода Андреем Сулимой прошел в Иркутске, сообщили в Агентстве по туризму Иркутской области. Развитие гастрономического туризма способствует достижению целей нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Мероприятие провели по проекту «Байкал объединяет», задачей которого является развитие гастрономического туризма в регионе, обмен опытом и технологиями, повышение престижа поварских профессий. Шеф-повар также провел в Иркутске гастрономические лектории, в которых приняли участие более 130 человек.

«Привлечь туристов в регион в межсезонье нам помогают гастрономический туризм и проведение событийных мероприятий. В течение года агентство проводило работу по формированию единого зонтичного бренда для продвижения гастроиндустрии», — сказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова. Итогом работы стали прошедшие в сентябре Байкальский гастрономический форум «Вкус путешествия!» и кулинарный баттл.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта