Администрация города Глазова

В Глазове Удмуртской Республики прошли туры для журналистов и блогеров

Пресс- и гастротуры для журналистов, блогеров, шеф-поваров и других состоялись в городе Глазове Удмуртской Республики в рамках проекта «Гостеприимные города Росатома», реализация которого отвечает задачам нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Об этом сообщили в городской администрации.

В Глазов приехали представители корпоративных и федеральных СМИ, чтобы по-новому взглянуть на город, познакомиться с его жителями и стать свидетелями первого очного финала гастрономического конкурса «Атомы вкуса — кулинарное наследие Росатома». В число участников также вошла медиа-команда регионального министерства туризма и студенты Института социальных коммуникаций Удмуртского государственного университета. Также к туру присоединилась команда экспертов гастрономического конкурса «Атомы вкуса — кулинарное наследие Росатома».

Гостей города познакомили с Глазовским краеведческим музеем, турпарком «ДондыДор», отелями, развлекательными центрами и другими объектами. Кульминацией тура стала битва шеф-поваров. Главной задачей было создать блюда «со вкусом» Удмуртии и Глазова. Самым идентичным заведением города признали табанную «Дом Донды». Она работает в форме фуд-трака, но с помощью победы и гранта от Росатома сможет стать стационарным этническим кафе.

Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.


Подпишитесь на новости национального проекта