В финал конкурса «Моя страна — моя Россия» прошли 15 жителей Петербурга
Финалистами Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия», организованного в соответствии с задачами нацпроекта «Молодежь и дети», стали 15 жителей Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в городском комитете по образованию.
Всего в финал прошли 300 сильнейших участников. Среди представителей Санкт-Петербурга пять школьников. Например, Анастасия Овчаренко из лицея № 410 разработала «Проект по повышению интереса к изучению предмета „Физика“ среди учащихся 5-6 классов за счет разработки новых методов и средств обучения» в номинации «Моя педагогическая инициатива». Анна Гулевич из лицея № 533 разработала проект «Экология взаимоотношений» в номинации «Мое здоровье», Егор Смирнов из инженерно-технологической школы № 777 представил проект «Робот-сортировщик мусора SorTTech с искусственным интеллектом» в номинации «Большая технологическая разведка моей страны».
«В этом году защиты проектов состоятся в онлайн-формате, чтобы все финалисты, в том числе из самых отдаленных уголков нашей страны, могли присоединиться к участию в этом большом интеллектуальном празднике. Финалисты уже разделены по номинациям, они представят свои проекты на суд экспертному жюри. Этот этап — один из самых волнительных и интересных в рамках проведения конкурса. Имена победителей от 18 лет будут озвучены на Петербургском международном экономическом форуме, а победители от 14 до 18 лет будут награждены во всероссийском детском центре „Океан“ — главная интрига сезона будет сохраняться до самой церемонии торжественного награждения», — рассказал руководитель исполнительной дирекции конкурса «Моя страна — моя Россия» Дмитрий Турлаков.
Отметим, запись проведения дистанционной защиты участников возрастной категории 18-35 лет уже можно посмотреть в официальном сообществе конкурса «Моя страна — моя Россия» ВКонтакте. Представители категории 14-17 лет презентуют свои проекты 14–15 июня.
Нацпроект «Молодежь и дети» направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей. В центре нацпроекта — строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, создание новых методик преподавания и комфортных условий для обучения. Нацпроект также предусматривает развитие сети кампусов мирового уровня и поддержку вузов по программе «Приоритет 2030». Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта