
В ДВФУ обсудили реализацию программы «Приоритет 2030» на Дальнем Востоке
Стратегическая сессия «Программа „Приоритет 2030“ на Дальнем Востоке», организованная в соответствии с целями нацпроекта «Молодежь и дети», прошла в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во Владивостоке, сообщили в учебном заведении.
Участниками мероприятия стали представители ведущих университетов Дальневосточного федерального округа. Они объединились для выработки стратегии роста региональных вузов.
«Программы развития вузов были серьезно переформатированы в этом году, предоставляя университетам возможность заново пересмотреть свои стратегии и цели. За последние три года программы „Приоритет 2030“ многое изменилось. И обновленные национальные цели России стали прекрасной основой для переосмысления стратегии развития», — подчеркнула проректор по развитию ДВФУ Наталья Ватолкина.
Во время сессии участники посетили Инновационно-производственный центр и университетские лаборатории вуза, где были представлены проекты, реализуемые при поддержке программы «Приоритет 2030» по основным научным направлениям региона — биотехнологии, биомедицина, инженерия, большие данные и искусственный интеллект. Также в ходе мероприятия представители университетов получили рекомендации по формированию стратегических проектов и инструментов управления. Особое внимание уделялось новым подходам для работы с абитуриентами и перспективам развития сетевых образовательных программ.
Нацпроект «Молодежь и дети» направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей. В центре нацпроекта — строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, создание новых методик преподавания и комфортных условий для обучения. Нацпроект также предусматривает развитие сети кампусов мирового уровня и поддержку вузов по программе «Приоритет 2030». Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта