
В Бурятии для производителей молочной продукции прошли обучающие курсы
Информационно-методологический центр (ИМЦ) провел для производителей молочной продукции Бурятии обучение по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.
«Состоялся республиканский научно-практический семинар «Эффективные технологии переработки молока. Развитие сельскохозяйственной кооперации по закупу и переработке молока». Цель — повышение квалификации глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, руководителей и членов сельхозкооперативов и сотрудников предприятий, занимающихся переработкой молока», — сообщили в министерстве.
Участники семинара обсудили вопросы состояния молочной отрасли в Бурятии, поделились опытом по закупу молока у населения. Также состоялись мастер-классы по сыроварению, производству сухого творога и кисломолочной продукции с пониженной жирностью, йогурта и кефира.
«Такие семинары необходимы для получения актуальных знаний в сфере и получения новых навыков, которые в перспективе помогут расширить производство и выйти на новые рынки», — отметил руководитель Информационно-методологического центра Виктор Аюшеев.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта