
В Белгородской области презентовали туристическое меню
Туристическое меню в традициях Грайворонского городского округа презентовали в Белгородской области. Мероприятие соответствует целям нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в управлении по туризму региона.
На мероприятии были представлены локальные блюда Грайворонского округа, приготовленные по старинным рецептам старожил района. Например, повар приготовил хлеб со смальцем — вытопленным жиром, рябчика с дымком, вареники-капусту́шки, лепанцы — блины, которые делают в селе Дунайка, и многое другое. Также на мероприятии были организованы выставки народных костюмов и головных уборов, сувенирные лавки и интерактивные площадки. Для участников прошли музыкальная и танцевальная программы.
«Еда — одна из основных вещей в туризме, и когда мы приезжаем в регион, то интересуемся его брендовым блюдом. Мы хотим создать брендовый продукт Белогорья. Наша цель — раскрыть традиционную кухню области и найти то блюдо, которое будет ассоциироваться у туристов с регионом», — отметила начальник управления по туризму Белгородской области Ия Подзолкова.
Гости приняли участие в дегустации традиционных блюд и установлении рекорда самого массового мастер-класса по приготовлению каравайных сосенок — веточек из теста, напоминающих дерево ели или сосны. На них в праздники завязывают ленточки и загадывают желания.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта