Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

В Архангельской области прошел чемпионат «Еда поморская»

Чемпионат по приготовлению ухи состоялся в Архангельской области на площадке гастрономического фестиваля «Еда поморская» в соответствии с задачами нацпроекта «Туризм и гостеприимство», сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На фестивале пять поваров с Камчатки, из Северодвинска, Устьянского округа и Карелии демонстрировали свое кулинарное мастерство. Они приготовили уху с добавлением камчатского краба и дальневосточной рыбы, уху с командорским кальмаром и минтаем, суп лохикейтто с карельской форелью и онежской ряпушкой, а также помакуху с треской и уху с мидиями из Белого моря. Лучших определили по итогам опроса зрителей. Так, наибольшее количество голосов получили блюда, приготовленные поварами из ресторана «Устьянское подворье» в Архангельской области, карельских парка-отеля «Юрма» и ресторана «ВКарелииЕсть».

Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.

Подпишитесь на новости национального проекта