
В 415 вузах России стартовала программа «Обучение служением»
Федеральная программа «Обучение служением» стартовала 18 сентября в 415 вузах России. Она позволяет студентам, применяя свои профессиональные навыки, приобретать практический опыт в работе с социальными задачами некоммерческих организаций, сообщила пресс-служба ассоциации Добро.рф.
«За прошедший год мы накопили большой опыт в реализации практик, направленных на решение социально значимых задач. Программа „Обучение служением“ реализуется успешно там, где налажена коммуникация между региональным правительством, некоммерческими организациями и организациями системы образования на всех уровнях. Это взаимодействие делает нас сильнее, позволяет быстро и эффективно решать стоящие перед нами задачи. Приятно видеть горящие глаза студентов, которые участвуют в проекте. Ребята понимают, что они делают полезное дело, что нужны нашей стране», — отметила заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова.
В прошлом году в программе участвовали 135 университетов, было задействовано более 65 тысяч обучающихся и почти 2,5 тысячи преподавателей.
«Программа „Обучение служением“ — одна из ключевых в формировании осмысленного подхода к работе с молодежью. Наша страна сейчас находится в новом цикле развития экономики и национальных проектов, принятых на ближайшие шесть лет. Важно понимать, что конкурентоспособная и талантливая молодежь — это основа любого прогресса. Сегодняшние студенты завтра станут ведущими инноваторами, управленцами и технологами, будут создавать бизнес, вносить вклад в экономику нашего государства и применять свои таланты на благо страны. Программа нацелена на раскрытие потенциала молодого поколения. „Обучение служением“ дает возможность не только лучше узнать свою профессию и принести пользу обществу, но и собрать портфолио из социально значимых проектов еще до выхода из университета», — подчеркнул председатель Совета ассоциации Добро.рф Артем Метелев.
Нацпроект «Образование» предусматривает вовлечение граждан в волонтерскую деятельность через центры добровольчества, создаваемые на базе образовательных организаций, НКО, государственных и муниципальных учреждений. При поддержке нацпроекта действует единая информационная система добровольчества, проводятся конкурсы и образовательные программы. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта