
В 2024 году в Нижегородской области 220 многодетных родителей нашли работу
Кадровый центр «Работа России» в Нижегородской области, созданный и функционирующий благодаря национальному проекту «Демография», трудоустроил 220 многодетных родителей в 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
«Многодетные мамы и папы испытывают определенные трудности при трудоустройстве, начиная от графика работы и заканчивая местонахождением рабочего места. За этой группой соискателей у нас закреплено 37 карьерных консультантов, которые помогают находить вакансии, организуют профориентационные мероприятия и направляют на программы подготовки по новым профессиям», — сообщил руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Игорь Пантюхин.
В прошлом году граждане получили работу на различных позициях, в частности, на должностях торгового представителя, инженера, социального работника, электромонтера и экономиста. Почти 50 многодетных родителей прошли профессиональное обучение по следующим специальностям: психолог, бухгалтер, дизайнер компьютерной графики, специалист по интернет-маркетингу, социальный работник, электрогазосварщик, водитель автомобиля категории «С».
«Мы сделали значительный шаг вперед в поддержке многодетных семей. 230 человек зарегистрировались как самозанятые. 31 родитель, воспитывающий трех и более детей, получил субсидию на открытие собственного производства. На условиях временной занятости также было трудоустроено более 300 несовершеннолетних подростков из многодетных семей», — рассказала директор Нижегородского кадрового центра «Работа России» Людмила Егорова.
Нацпроект «Демография» включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Работа по этому нацпроекту велась с 2019 по 2024 год. С 2025 года по решению Президента Владимира Путина в России приступили к реализации обновленных национальных проектов.
Подпишитесь на новости национального проекта