Удмуртская компания планирует увеличить производство сыра

Компания «Ува-Молоко» из Удмуртии намерена увеличить производство полутвердых сыров благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Уже порядка 50% сотрудников предприятия прошли обучение по выстраиванию эффективных рабочих процессов, сообщает правительство региона.

Сейчас рабочая группа по реализации проекта занимается диагностикой и формированием производственного участка-образца, на котором планируется внедрить бережливые технологии.

По итогам работы компания собирается увеличить выпуск сыра в смену на 14%. Для этого будут использованы методы бережливого производства и оптимизации текущих процессов, таких как увеличение загрузки оборудования, внедрение быстрой переналадки и разделение методов обслуживания оборудования между работниками и ремонтными службами.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта