Туристический кешбэк с начала 2022 года получили более 2,4 млн человек
Программой кешбэка за туры по России с начала 2022 года воспользовались более 2,4 млн человек, они приобрели туров почти на 44 млрд рублей. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в ходе брифинга в понедельник.
«Суммарно с начала этого года программой туристического кешбэка воспользовались 2,4 млн человек. Этим туристам на карточки вернулось в виде возврата части стоимости туристических поездок — тот самый кешбэк — 8,4 млрд рублей. И, кстати говоря, последние транзакции были совершены буквально несколько дней назад, поэтому начисления все еще продолжаются автоматически на карточки, с которых была произведена оплата. Суммарно эти туристы приобрели туров или проживания на 44 млрд рублей», — сказала Догузова.
Глава ведомства отметила, что в этом году программа туристического кешбэка пользовалась «колоссальным спросом», он вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. В соответствии с решением правительства, продажи по программе были продлены еще на неделю — до 15 апреля. За эту дополнительную неделю путешествия по России с кешбэком приобрели 500 тыс. россиян.
По данным Ростуризма, наиболее востребованными направлениями по программе кешбэка стали: Краснодарский край, Санкт-Петербург, Московская область, Москва и Татарстан. Также популярностью пользовались Крым, Ставропольский край, Пермский край, Ярославская и Ленинградская области и другие регионы.
Путевки в детские лагеря с кешбэком
Продано 130 тыс. путевок в детские лагеря с кешбэком, сумма возврата средств составила 2 млрд рублей, сообщила Догузова.
«Программа очень бодро стартовала. У нас чуть менее трех недель продаж. Мы в конце марта стартовали, 31 марта. За это время родители уже приобрели для своих детишек 130 тыс. путевок, это данные на сегодняшнее утро. И в виде кешбэка или возврата части стоимости поездок уже родителям вернулось 2 млрд рублей», — сказала она.
Догузова отметила, что программа пользуется популярностью, она особенно актуальна для многодетных семей.
Продажи путевок с кешбэком в детские лагеря начались в России в ночь на 31 марта и продлятся до конца лета, отправиться в детский лагерь по программе кешбэка можно будет с 1 мая по 30 сентября 2022 года. Согласно условиям программы, поездка должна быть оплачена картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После этого в течение пяти дней на нее автоматически вернется половина стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Ограничений по возрасту детей и количеству смен, в которые ребенок или несколько детей могут отдохнуть со скидкой, нет, объяснили ранее в Ростуризме.
О программе туристического кешбэка
Продажи в рамках весеннего этапа программы кешбэка за туры по России продлились с 15 марта по 15 апреля. Отправиться в поездку по акции можно до 1 июля, а в круиз — с начала навигации и до 1 июля. Согласно условиям программы, по ней доступны поездки и проживание в гостинице длительностью от двух ночей. Турпродукт должен быть оплачен картой «Мир», в течение пяти дней на нее возвращается 20% от стоимости турпродукта, максимум 20 тыс. рублей. Количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено.
Изначально предполагалось, что продажи в рамках весеннего этапа программы продлятся до 1 мая, 2 апреля руководитель Ростуризма сообщила, что они завершатся досрочно — в ночь с 8 на 9 апреля — в связи с повышенным спросом. Позже премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе доклада в Госдуме сообщил, что правительство России продлевает программу до 15 апреля, на эти цели было дополнительно выделено 3,5 млрд рублей. Планируется провести также осенний этап продаж туров с кешбэком.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта