
Три компании пищевой отрасли Ленобласти обучились бережливым технологиям
Сотрудники трех компаний пищевой отрасли Ленинградской области прошли обучение основам бережливого производства на «Фабрике процессов» в ходе реализации нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщили в региональном комитете экономического развития и инвестиционной деятельности.
В мероприятии приняли участие специалисты предприятия по производству мороженного торта «Талосто-300», консервного завода «Потанино» и кондитерской компании «Влад».
В частности, обучающиеся работали в смоделированном цеху по производству пульта управления регулятора давления газа. Отработав первую смену, команда выявила скрытые потери. Затем, изучив основы бережливого производства, разработала программу улучшений и создала новый процесс. По результатам финальной третьей смены это позволило повысить производительность действующего цеха в восемь раз и стоимость продаж в пять раз.
Компании отметили эффективность игрового формата обучения — все полученные знания были основательно закреплены на практике. Некоторые из инструментов предприятия уже планируют внедрить на своих производствах. Каждый участник получил сертификат о прохождении обучения.
Отметим, для участия в обучающем проекте «Фабрика процессов» компании Ленинградской области могут записаться по ссылке.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта