
Свыше 80 тысяч жителей Смоленщины выбрали объекты благоустройства
Участие во Всероссийском онлайн-голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2026 году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» приняли уже более 80 тысяч жителей Смоленской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
В этом году на выбор представлены территории, расположенные в Вяземском, Рославльском, Ярцевском, Сафоновском, Гагаринском округах, а также в Смоленске и Десногорске. Проголосовать до 12 июня может каждый житель области старше 14 лет. Для этого нужно перейти по ссылке. Также это можно сделать на специальных площадках, обратившись за консультацией к волонтерам.
Например, в Смоленске такие пункты голосования работают на базе торговых центров «Макси» и «Галактика», а также в МФЦ на улице Индустриальной. В Вязьме волонтеров благоустройства можно найти в культурно-выставочном центре на проезде 25 Октября. А в Рославле добровольцы готовы проконсультировать всех желающих в Доме культуры на площади Ленина. А жители населенных пунктов, отдаленных от окружных центров, могут сделать выбор в ближайших учреждениях культуры и образования.
«Голосование по выбору объектов благоустройства — это личный вклад каждого из нас в развитие нашей области, в совершенствование ее облика. Участие в реализации федеральной программы „Формирование комфортной городской среды“ дает региону большие возможности, благодаря которым мы можем сделать наши парки, скверы, набережные, площади привлекательными, современными и удобными для нас и наших детей», — подчеркнул губернатор Смоленской области Василий Анохин.
Цель нацпроекта «Инфраструктура для жизни» — комплексное развитие населенных пунктов. Это строительство и ремонт жилья и дорог, благоустройство общественных и дворовых пространств, создание и обновление всей сопутствующей социальной и коммунальной инфраструктуры, рост числа комфортных маршрутов общественного транспорта за счет обновления его подвижного состава. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта