
Студенты Тверской области вышли в финал олимпиады «Я — профессионал»
Участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады «Я — профессионал», которая проводится в соответствии с целями национального проекта «Молодежь и дети», стали 65 студентов из Тверской области, сообщили в аппарате правительства региона.
Всего в отборочном этапе приняли участие 128 545 студентов из всех регионов страны, 25 777 человек смогли набрать нужное количество баллов, чтобы пройти в заключительный этап. В Верхневолжье самыми активными участниками стали студенты Тверского государственного университета, Военной академии воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г. К. Жукова и Тверского государственного технического университета. В число наиболее популярных направлений вошли «Математика», «Языкознание и литературоведение» и «Специальное (дефектологическое) образование».
«Отборочный этап — важный рубеж, который позволяет участникам оценить свой уровень подготовки, лучше понять специфику выбранных направлений и реальный запрос рынка труда. Мы выявляем высокомотивированных и компетентных молодых людей, готовых развивать отечественную промышленность, науку, креативные индустрии и другие сферы. Обучающиеся региональных вузов демонстрируют интерес к возможностям олимпиады и стремятся проявить себя», — отметила руководитель Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» Валерия Касамара.
Заключительный этап стартует в феврале и завершится в апреле. Участникам предстоит решить практико-ориентированные задачи, разработанные представителями 33 лучших российских университетов и индустриальными партнерами проекта. Дипломанты олимпиады получат дополнительные бонусы, среди которых — льготное поступление на следующую ступень образования, а также денежные премии до 300 тыс. рублей для медалистов.
Нацпроект «Молодежь и дети» направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей. В центре нацпроекта — строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, создание новых методик преподавания и комфортных условий для обучения. Нацпроект также предусматривает развитие сети кампусов мирового уровня и поддержку вузов по программе «Приоритет-2030». Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта