Министерство образования Красноярского края
Молодежь и дети

Студентов Красноярска обучили приготовлению блюд сибирской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд сибирской кухни провели для студентов Красноярского технологического техникума пищевой промышленности. Интенсив организовали в соответствии с целями федерального проекта «Профессионалитет», сообщили в Министерстве образования Красноярского края.

Занятия для будущих поваров проходят в рамках интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II» при поддержке «Росмолодежь. Гранты».

В мероприятии приняли участие 10 учащихся с разных курсов техникума по специальности «повар». Под руководством специалистов ребята не только готовили изысканные блюда сибирской кухни, но и развили творческий подход к процессу приготовления.

«В течение двух часов студенты готовили блюдо „Уха Енисейская из трех видов рыб“ при подаче с „Кулебякой с муксуном, томленным луком и опятами“. На уроке ребята провели исследование новых кулинарных тенденций региональной кухни с использованием местных продуктов. Они изучили современные техники приготовления пищи и улучшили навыки кулинарного искусства», — отметила директор техникума Оксана Юдина.

Федеральный проект «Профессионалитет» — одна из 42 стратегических инициатив, утвержденных председателем правительства Михаилом Мишустиным. Среди ключевых задач проекта — вовлечение бизнеса в партнерское управление образовательными организациями, максимальная ориентированность обучения на практику, подготовка специалистов по востребованным профессиям в сокращенные сроки. Инициативы в том числе позволят более эффективно достичь целей нацпроектов.

Подпишитесь на новости национального проекта