
Ставропольский тепличный комбинат повысит производительность труда
Инновационный тепличный комбинат по круглогодичному выращиванию клубники в Ставропольском крае начнет внедрять инструменты бережливого производства по нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития.
Сотрудников компании «Вкус Ставрополья» в течение полугода будут обучать оптимизации производственных процессов. Участие в нацпроекте позволит комбинату повысить выработку, сократить время простоя и уменьшить запасы незавершенного производства.
Всего в текущем году бережливые технологии планируют внедрить десять предприятий. Отмечается, что к нацпроекту в регионе уже присоединились более 90 организаций. Благодаря этому на предприятиях проводится обучение бережливым технологиям, диагностика производственных процессов, внедрение инструментов по устранению выявленных потерь. Также эксперты помогают перестроить внутрипроизводственную логистику, загрузить оборудование и сократить простои.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта