Сотрудников кубанского мясокомбината обучат бережливому производству
Эксперты Регионального центра компетенций обучат коллектив Кущевского мясокомбината в Краснодарском крае методикам бережливого производства в ходе реализации нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщили в администрации Кущевского района Кубани.
В ходе обучения сотрудники будут работать над устранением всех видов потерь, выберут линию с наибольшими издержками и будут максимально оптимизировать процессы на участке.
«Бережливое производство — отличная возможность для предприятий, не вкладывая значительных средств, сократить свои потери, расходы, выявить проблемные места и увеличить прибыль. Кущевский район заинтересован во внедрении принципов бережливости, повышении квалификации сотрудников, тиражировании пилотных проектов. От этого напрямую зависит увеличение качественных показателей как в производстве, так и в экономике района», — отметила начальник отдела экономического развития администрации Кущевского района Ирина Петракова.
Кущевский мясокомбинат развивает сотрудничество с фермерскими и личными подсобными хозяйствами. Благодаря большому обороту своей продукции предприятие реализует ее по доступным ценам, проводит акции на пользующиеся популярностью товары.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта