Сотрудников астраханского мясокомбината обучают бережливому производству

Предприятие ООО «Мясокомбинат Астраханский» внедряет принципы бережливого производства благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщает Министерство экономического развития Астраханской области.

«Мясоперерабатывающий завод стал вторым участником нацпроекта на территории нашего региона», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «Мясокомбинат Астраханский» работает уже больше 16 лет. На заводе производят более 140 видов колбас и мясных деликатесов. Продукция представлена в собственной торговой сети мясокомбината, а также в более одной тысячи розничных магазинов. По словам министра экономического развития Астраханской области Мансура Гаджиева, по нацпроекту в планах увеличивать производительность компаний-участников как минимум на 5% в год. «С помощью инструментов бережливого производства удалось сократить время изготовления и увеличить объем готовой продукции, что позволит увеличить выручку предприятия при тех же затратах», — отметил он.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта