
Сотрудники омского мясокомбината осваивают бережливое производство
Специалисты мясокомбината «Пушкинский» в Омской области приступили к изучению инструментов бережливого производства. Рабочая группа предприятия прошла обучение по нескольким тренинг-модулям, сертифицированные тренеры регионального центра компетенций (РЦК) познакомили участников с целями и задачами нацпроекта «Производительность труда», сообщили в правительстве области.
Мясокомбинат планирует увеличить объемы выпускаемой продукции на участке по производству полуфабрикатов. Обучение для участников нацпроекта проходит на безвозмездной основе. На сегодняшний день сотрудники прошли тренинги по темам: «Реализация проекта по улучшению» и «Декомпозиция целей». В будущем полученные знания помогут рабочей группе построить идеальную карту потока, выявить и нанести проблемы на текущую карту, а также заполнить карточку проекта.
«На тренингах мы познакомили сотрудников компании с производственным анализом и преимуществами этого инструмента, а после команда приступила к изучению методики реализации проекта по улучшению. В ходе данного тренинга у рабочей группы сформировалось представление о том, что такое проект по улучшению и как проходит его реализация. Также подробно изучили систему организации рабочего места „5С“, а на тренинге „Картирование“ разобрали ключевые правила и попробовали на практике построить текущую карту процесса, которая в дальнейшем станет пилотным потоком», — отметили сотрудники РЦК.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта