
Сотрудники комбината молочных продуктов из Прикамья повысили квалификацию
Работники Юговского комбината молочных продуктов из Пермского края прошли обучение на «Фабрике процессов» благодаря нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в краевом министерстве промышленности и торговли.
Напомним, что в 2021 году на заводе в поселке Юг был успешно реализован пилотный проект. Тогда производительность на одного сотрудника предприятия увеличилась на 50%, время изготовления твердых сыров сократилось на 33%, а выработка выросла на 11%. Компания не остановилась на достигнутых результатах и активно продолжает внедрять инструменты бережливого производства на других площадках.
Недавно руководители технической службы, лабораторий и заведующие производствами комбината посетили «Фабрику процессов» и изучили теорию бережливого производства. Директор по персоналу на предприятии Александра Дрозд отметила, что по итогам обучения им предложили проработать и внедрить идеи по улучшению своих производственных процессов.
Отметим, что на сегодняшний день участниками нацпроекта стали 113 компаний Пермского края. При этом эксперты регионального центра компетенций реализовали 64 проекта оптимизации местных предприятий.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта