
Сочинский хлебокомбинат оптимизировал производство кондитерских изделий
Хлебокомбинат в городе Сочи Краснодарского края улучшил производственные процессы в цехах мелкоштучных изделий и кондитерском благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщает городское агентство инноваций и коммуникаций.
Благодаря внедрению бережливых технологий Сочинский хлебокомбинат проанализировал, а после улучшил производственные процессы на пилотных потоках. Также на заводе были выявлены и устранены недостатки мощностей.
«При поддержке федерального центра компетенций на предприятии были оптимизированы пилотные потоки цеха мелкоштучных изделий и кондитерского цеха. За счет этого удалось достичь роста объема производства и сократить время протекания процесса», — говорится в сообщении.
Так, на комбинате переустановили оборудование, изменили подачу сырья, а также организовали рабочие места по системе 5С. В итоге время протекания процесса сократилось почти на час — до 137 минут, а выработка продукции у каждого сотрудника в час увеличилась с 8 до 12 штук.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта