Школьники Санкт‑Петербурга осваивают новые исторические турмаршруты
Маршрут для школьников «Город-герой Ленинград» включили в программу «Юный путешественник Санкт‑Петербурга», разработанную благодаря реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает пресс-служба городского комитета по развитию туризма.
«Она органично дополняет учебный процесс и призвана содействовать развитию детского туризма, повышению доступности экскурсионных услуг для школьников, а также патриотическому воспитанию юных жителей Северной столицы», — говорится в сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, маршрут «Город-герой Ленинград» погружает старшеклассников в атмосферу блокадного города. Школьники узнают, как выживали люди и работали предприятия, как велись боевые действия, как обеспечивались поставки в город и эвакуация населения.
«Санкт‑Петербург — учебник под открытым небом, а блокада — одна из самых трагичных его глав. Тема непростая, мы долго обсуждали, как преподнести ее детям. Но без нее туристско-экскурсионная программа для старшеклассников в нашем городе была бы невозможна. Мы читаем впечатления, которыми дети делятся в соцсетях проекта, и видим целую гамму чувств: скорбь, печаль, благодарность, гордость. Многие из них оказались на блокадных мемориалах впервые. Рассказ для школьников от лучших экскурсоводов о городе-герое — наш вклад в сохранение памяти о блокаде Ленинграда и подвиге ленинградцев», — сообщил председатель комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.
В прошлом году в проект «Юный путешественник» вошли восемь маршрутов. За первое учебное полугодие в экскурсионных поездках побывали около 30 тыс. старшеклассников.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта