Шеф-повар из Приморского края признан лучшим на Дальнем Востоке
Бренд-шеф ресторана паназиатской кухни Zuma во Владивостоке Егор Анисимов признан лучшим шеф-поваром Дальневосточного федерального округа на ежегодной российской премии «Шеф-повар года». Это повышает туристическую привлекательность региона и соответствует задачам нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщает агентство проектного управления региона.
«Состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодной российской премии „Шеф-повар года“. Трое шефов из Приморья удостоились призовых мест. Повышение туристической привлекательности региона — одна из задач нацпроекта „Туризм и индустрия гостеприимства“. <…> Главным шефом Дальневосточного федерального округа стал Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана паназиатской кухни Zuma», — говорится в сообщении.
В премии принимали участие 107 претендентов из 24 городов России. Мастера кулинарного дела соревновались в 13 номинациях. Победителей определило голосование, состоявшее из двух этапов — народного и экспертного советов. Кроме Анисимова лауреатами премии из Приморья также стали шеф-повар ресторана «Миллионка» Александр Казакевич и Егор Николаев — ресторатор и бренд-шеф заведений GUSTO gastrobar, Gusto BAKERY, «Дзень» и «GRÜNER, не ври мне».
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта