
Семинары по гастротуризму прошли в Иркутском техникуме индустрии питания
Иркутские студенты приняли участие в семинарах, посвященных гастротуризму. Занятия прошли в ходе реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в региональном агентстве по туризму.
«В Иркутском техникуме индустрии питания прошли мероприятия для студентов среднеспециальных профильных учебных заведений области. Цель — ознакомление с гастрономическим и туристическим потенциалом Приангарья для будущих специалистов отрасли, популяризация профессий отрасли», — пояснили в агентстве.
Студенты получили знания о том, какие существуют инструменты развития гастрономической культуры, какое значение имеют региональные особенности, как правильно общаться с гостями ресторана. Эксперты рассказали будущим специалистам о правилах сервиса в заведениях общественного питания. «Лекторы познакомили обучающихся с опытом создания и проведения гастрономических фестивалей и конкурсов, рассказали о возможностях, которые открываются перед студентами», — добавила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.
Осенью прошлого года в Иркутске прошел гастрономический фестиваль «Ешь. Люби. Байкал» и конкурс «Тыквариум», в котором участвовали студенческие команды: студенты готовили необычные осенние блюда из тыквы, а оценивали их профессионалы ресторанной индустрии. Призовые места между собой разделили команды из Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса, а также Ангарского техникума общественного питания и торговли. Их наградили подарочными сертификатами на приобретение профессиональной техники и оборудования для учебных занятий.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта